23 марта, 2011, 14:37

ОАО "АК "Транснефть" подтверждает наличие разногласий с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) по поводу цены на нефть, поставляемую через нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), и настаивает на выполнении китайской сторон условий контракта, сообщил официальный представитель трубопроводной монополии Игорь Демин.

Газета "Коммерсант" 18 марта написала, что "Роснефть" и дочерняя структура CNPC, ChinaOil, не могут договориться по поводу выплат за поставки российской нефти по контракту, и китайская компания в одностороннем порядке уменьшила сумму выплат на 7% ($38,4 млн), переведя только $516,9 млн.

Демин пояснил, что два года назад, когда заключался контракт, было принято решение о привязке формулы цены к цене нефти в портах Новороссийска и Приморска, так как восточный порт "Козьмино" еще не функционировал. "Транснефть" не раскрывает цену поставок , ссылаясь на коммерческую тайну, однако отмечает, что она рассчитывается в ежедневном режиме с учетом котировок агентств Platts и Argus. В следующем году цена будет привязана к цене в порту "Козьмино".

"Когда заключался договор, была определена формула цены, его подписали обе стороны. Теперь они сочли ее несправедливой и начали проводить действия в одностороннем порядке. Китайская сторона также считает, что неправильно определена стоимость транспортировки. Но у нас есть договор, его надо выполнять. Мы можем дискутировать по договору, но пока его надо придерживаться", - отметил он.

Демин также подчеркнул, что расхождение в цене контракта и ценой, которую платит китайская сторона, выражается в "процентах или долях процентов", а совсем не в разы, как заявляет оппозиционный политик Борис Немцов.

"Если использовать логику Немцова, то во время его работы вице-премьером нефть стоила $12/барр., а сейчас $112, то есть разница составляет $100 с барреля или $700 с тонны. Таким образом, за 12 лет и при среднем экспорте в 200 млн т нефти страна выиграла от его ухода практически $1,5 трлн", - добавил представитель "Транснефти".

Россия 1 января начала поставки товарной нефти в Китай по отводу от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). В январе было поставлено 1,3 млн т. В соответствии с российско-китайским межправсоглашением поставки осуществляются по контрактам между НК "Роснефть", АК "Транснефть" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) в течение 20 лет в объеме 15 млн т в год. Покупатель будет платить за нефть марки ВСТО (ESPO) рыночную цену.

Строительство отвода нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) на Китай было завершено в сентябре 2010 года. Протяженность трубы, связывающей российский населенный пункт Сковородино и китайский Дацин (провинция Хэйлунцзян) составляет 999 км, из них 72 км проходят по территории России, 927 км по территории Китая. Проектная мощность нефтепровода - 15 млн т в год.

Отвод от ВСТО построен в соответствии с контрактом между "Роснефтью", "Транснефтью" и китайской компанией CNPC, подписанным в феврале 2009 года. В рамках договоренности китайская сторона предоставила российским компаниям кредит в размере $25 млрд ($15 млрд "Роснефти" и $10 млрд "Транснефти"). Российская сторона в свою очередь дала обязательства поставок нефти по нефтепроводу.
Источник: РИА "Новости"