Трейдинговая компания Trafigura ожидает завершения сделки по приобретению доли в индийской Essar Oil во втором полугодии 2017 года, говорится в материалах Trafigura.

«Мы ожидаем, что приобретение 24-процентной доли Essar Oil произойдет во второй половине года», — отмечает компания.

15 октября 2016 года «Роснефть» в составе консорциума с трейдером сырьевых товаров Trafigura и инвестфондом UCP Ильи Щербовича подписала договор купли-продажи 49% индийской Essar Oil у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний, контролируемых семьей Руйя. В частности, «Роснефть» приобрела 49% НПЗ в городе Вадинар, который обладает комплексной инфраструктурой. В состав бизнеса Essar также входит крупная сеть АЗС в Индии с 2,7 тыс. станций, работающих под брендом Essar.

Как ранее сообщала «Роснефть», стоимость приобретения 100% бизнеса Essar Oil НК «Роснефть» и консорциумом международных инвесторов составит $12,9 млрд.

2 июня глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания планирует закрыть сделку по покупке 49% индийской Essar Oil в ближайшие дни.

Trafigura — нидерландская компания, специализирующаяся на торговле металлами и углеводородным сырьем. Компания основана в 1993 году. Штаб-квартиры располагаются в швейцарском городе Люцерне и в Амстердаме. По состоянию на 30 сентября 2016 года число сотрудников составляло более 4,1 тыс. человек в 36 странах мира.

Источник: RNS