23 января, 2020, 14:00

Организация MRA-Elektrisch («Столичный регион Амстердам-Электрик»), учреждённая рядом голландских провинций и муниципалитетов для стимулирования электрического транспорта, и нефтегазовый концерн Total заключили крупнейшее в Европе концессионное соглашение, касающееся инфраструктуры зарядки электромобилей.

В соответствии с договором Total установит и будет эксплуатантом до 20 000 общественных пунктов зарядки электромобилей в трех провинциях Нидерландов — Северная Голландия, Флеволанд и Утрехт.

Контракт направлен на удовлетворение быстрорастущего спроса на услуги по зарядке электромобилей в Нидерландах. В 2019 году в Голландии было продано рекордное число электромобилей, а их доля в продажах достигла 15%. Новая сеть зарядки охватит регион с населением 3,2 миллиона жителей и 15% нынешнего спроса на электромобили в Нидерландах.

Total Netherlands уже сегодня является основным оператором зарядки электромобилей в регионе MRA-Elektrisch, где действуют более 4500 общественных пунктов.

Важно отметить, что в рамках нового концессионного договора электроэнергия, поставляемая Total Netherlands для зарядки электромобилей, будет на 100% получена из возобновляемых источников энергии и выработана в стране.

Кроме того, Total будет разрабатывать и внедрять технологии «умной зарядки», обеспечивающие как стабильное управление сетью в периоды высокого потребления электроэнергии, так и эффективную и устойчивую зарядку, когда стоимость энергии является более доступной, сказано в заявлении компании.

Французский нефтегазовый концерн планирует установить 150 тысяч пунктов зарядки электромобилей в Европе к 2025 году и стать ведущим игроком в бизнесе электрической мобильности.

В рамках данной стратегии в 2018 году Total приобрёл G2mobility, французскую компанию, разрабатывающие передовые решения в области зарядки электромобилей.
 

Источник: Електровести