8 сентября, 2020, 17:00

Groupe PSA/Opel и Total/Saft подписали соглашение о создании совместного предприятия Automotive Cells Company (ACC). Основание ACC знаменует рождение крупного игрока в производстве аккумуляторов в Европе с 2023 года.

Ян Винсент был назначен Главным исполнительным директором с целью внедрения и развития ACC, а Гислен Лескуайер был назначен Председателем Совета директоров.

Total/Saft поделится своим опытом в области исследований и разработок и индустриализации, а Groupe PSA поделится своими знаниями автомобильного рынка и опытом производства. Центр исследований и разработок в Бордо и пилотный объект в Нерсаке (Франция) уже приступили к работе с целью разработки новых литий-ионных технологий. По окончании этого этапа исследований и разработок массовое производство может быть запущено на двух «гигафабриках»: в Дуврене (Франция) и Кайзерслаутерне (Германия).

«Наша цель - использовать признанный опыт нашей дочерней компании SAFT в аккумуляторных батареях и промышленные ноу-хау нашего партнера PSA, чтобы удовлетворить стремительный рост электромобилей в Европе», - сказал председатель Total Патрик Пуянне.

«Строительство европейского консорциума аккумуляторов, к которому мы стремились, теперь стало реальностью», - заявил председатель Groupe PSA Карлос Таварес.

Этот проект пользуется финансовой поддержкой государственных органов Франции и Германии в размере 1,3 миллиарда евро. Весь проект привлечет инвестиции в размере более 5 миллиардов евро.

Источник: Petrol Plaza