1 октября, 2020, 11:30

Total планирует увеличить продажи газа и электроэнергии.  Такие намерения возникли в связи с растущими запросами на энергию из возобновляемых источников и планами по достижению углеродной нейтральности.

"В следующем десятилетии производство энергии Total вырастет на треть, примерно с 3 до 4 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, половина - за счет СПГ, половина - за счет электроэнергии, в основном из возобновляемых источников. Группа будет постепенно увеличивать прибыльные инвестиции в возобновляемые источники энергии и электроэнергию с $2 до $3 млрд в год, что составляет более 20% капитальных вложений", - говорится в докладе французской нефтегазовой компании.

Согласно документу, в ближайшие десять лет компания ожидает падение продаж нефтепродуктов на 30%. Нефть при этом будет составлять 30% в общем портфеле энергоносителей Total, пишет ТАСС. Компания намерена сосредоточить усилия на недорогих проектах, предпочитая добывать более качественную нефть, возможно в ущерб объему, с маржой выше 15% при стоимости $50 за баррель.

К 2025 году продажи сжиженного природного газа (СПГ) должны составить 50 млн тонн в год. Финансовые поступления по этому направлению вырастут на 40%. В то же время компания рассчитывает стать "мировым лидером в области энергии из возобновляемых источников" и увеличить валовую мощность ее производства до 35 ГВт в 2025 году, рассчитывая прибавлять по 10 ГВт каждый следующий год. К 2025 году финансовые поступления по данному направлению должны превысить 1,5 млрд долларов в год.

Источник: angi