12 февраля, 2019, 12:40

Total намерена повысить инвестиции в цифровизацию бизнеса. Как заявил, выступая перед инвесторами в Париже, глава компании Патрик Пуянне, для этой цели будет создан специальный дивизион.

“Одним из решений начала этого года является то, что мы создадим настоящее цифровое подразделение, мы увеличили наш бюджет и потратим 400 млн на диджитализацию и разработки в компании”, – отметил Пуянне.

 Отметим, что в докладе Technology Outlook, подготовленном компанией DNV GL, будущее нефтегазовой индустрии становится все теснее связанным с высокими технологиями.

В документе прогнозируется развитие технологий производства и транспортировки углеводородов в период до 2025 года. Так, DNV GL предсказывает широкое распространение автоматизации в подводной добыче вообще и в глубоководной в частности.

Цифровые решения будут применяться при морском бурении и работе со скважинами. Также будет расти сегмент автономного контроля трубопроводов, как наземных, так и подводных.

Основным фактором, стимулирующим разработку технологий для нефтегазовой отрасли, станет рост глобального потребления углеводородов. Согласно прогнозу DNV, оно увеличится в указанный период на 20%. Но кроме того, свою роль сыграет необходимость сокращения парниковых выбросов, а также новая регулятивная политика властей в отношении производства природного газа.
 

Источник: Текноблог