3 февраля, 2017, 17:30

Европейский инвестиционный банк (EIB) заинтересовался проектом разработки крупного каспийского газоконденсатного месторождения Абшерон, сообщил вице-президент компании Total по Европе и Центральной Азии Майкл Боррел. Об этом он заявил на встрече с главой Минэнерго Азербайджана Натигом Алиевым.

По словам Боррела, уже проделана большая работа в рамках проекта «Абшерон». Также он рассказал и о запланированных работах по проекту, отметив, что компания Total совместно со своими партнерами хоть и увеличила усилия для начала добычи на Абшероне, но чтобы получить первый газа с этого месторождения нужна еще и активная поддержка властей Азербайджана.

По словам главы Миэнерго Азербайджана, месторождение «Абшерон» может заметно повысить возможности «Южного газового коридора», поэтому нужно смотреть и на перспективу — целесообразно, чтобы французская Total участвовала в разработке других нефтегазовых азербайджанских месторождений. Прежде всего, речь идет о перспективном участке «Бабек», отметил Алиев.

Также на встрече Алиеву был представлен новый вице-президент Total по Европе и Каспийскому региону Бернар Клементи.

Предполагается, что первые промышленные объемы газа с газоконденсатного месторождения «Абшерон», открытого в 2011 году, пойдут в конце 2021 года или в начале 2022-го.

Геологическая служба SOCAR оценивает запасы «Абшерона» в 350 млрд кубометров газа и 45 млн тонн газоконденсата.

В проекте «Абшерон» принимают участие азарбайджанская государственная компания SOCAR с долей 40%, а также французские компании Total и Engie с долями 40% и «0% соответственно.

Ранее Total жаловалась на недостаток специализированных плавучих буровых установок на Каспии. В компании отмечали, что это приводит к сложностям в ходе работ в этом регионе.

Тогда в Total, которая является оператором проекта разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения Абшерон, заявляли, что компания изучает всевозможные варианты решения проблемы, вызванной отсутствием буровой установки.

Также, по словам французской стороны, трудности возникают из-за сложности захода в акваторию Каспия крупных судов и необходимостью прохождения Волго-Донского судоходного канала.

Эти проблемы, указывала Total, ограничивает возможности участия большего количества подрядных компаний. И в итоге это неминуемо отражается на удорожании стоимости проектов, в том числе и тех, в реализации которых непосредственно принимает участие французская корпорация.

Источник: Текноблог