26 января, 2011, 11:53

Французская нефтегазовая группа Total совместно с американской Chevron Corporation обнаружили нефть на месторождении Moho-Bilondo у побережья Республики Конго, следует из сообщения Total.

Скважины Bilondo Marine 2 и 3 были пробурены на глубину 1,8 км под водой в 70 км от берега.

Французская компания является оператором проекта, ей принадлежит 53,5%, Chevron - 31,5% и местной компании Societe Nationale des Petroles du Congo - 15%.

"Это месторождение, которое мы начали разрабатывать в 2008 году, было первым глубоководным месторождением в Конго. Сейчас добыча на нем составляет 90 тыс. барр. в день из 13 скважин. Нефть экспортируется на терминал Djeno", - говорится в сообщении Total.

"Эти находки демонстрируют потенциал региона Западная Африка, где Chevron делал значительные инвестиции в разработку ресурсов", - заявил вице-президент американской корпорации Джордж Киркленд.

Total проводит операции в Конго с 1968 года, является оператором разработки девяти месторождений и разрабатывает еще 12, общая добыча с которых составляет 60% всей добычи нефти в Конго. В 2009 году Total добывала в республике 106 тыс. барр. нефти в день.
Источник: РИА "Новости"