11 июля, 2018, 11:30

Total продаст долю в месторождении Laggan Tormore и другие активы в Северном море на сумму в $1,5 млрд. Об этом сообщили источники в банковской и промышленной сферах.

Будут проданы и доли в менее крупных месторождениях, которые французская компания приобрела после покупки нефтегазового подразделения датской A.P. Moller-Maersk A/S. Среди этих месторождений — Golden Eagle, где Total принадлежит 32%, Dumbarton (Total владеет долей в 30%), Bruce (43%) и Keith (25%), сообщает «Прайм».

В августе 2017 года Total объявила о покупке нефтегазового подразделения у датской A.P. Moller-Maersk A/S — Maersk Oil & Gas A/S (Maersk Oil), сумма сделки составила 7,45 млрд долларов. В результате сделки Moller-Maersk получила 97,5 млн новых акций Total, общей стоимостью в 4,95 млрд долларов, что в сумме составило 3,75% увеличенного уставного капитала французской компании. Кроме того, Total приняла на себя долговые обязательства Maersk Oil в размере 2,5 млрд долларов. Сделка была закрыта в начале марта 2018 года.

Французская Total — одна из крупнейших нефтегазовых компаний Европы. Является акционером российского независимого производителя газа НОВАТЭК с долей 18,9%, а также владеет двадцатипроцентной долей в проекте "Ямал СПГ", где основным акционером является НОВАТЭК.

Источник: ANGI