29 марта, 2011, 16:02

Первый заместитель генерального директора “Смарт-холдинга” по развитию и управлению активами Алексей Тимофеев вошел в совет директоров британской нефтегазовой компании Regal Petroleum plc с активами в Украине. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга.

В понедельник, после получения официального разрешения на трудоустройство в Великобритании, Тимофеев будет назначен CEO Regal Petroleum plc.

До прихода в “Смарт-холдинг” Тимофеев уже имел значительный опыт работы в нефтегазовой отрасли: он занимал руководящие должности в НАК “Нафтогаз Украины”, концерне “Гео Альянс”, ДК “Укргаздобыча”.

После прохождения всех необходимых юридических процедур в совет директоров Regal Petroleum plc войдут также генеральный директор “Смарт-холдинга” Алексей Пертин и первый заместитель генерального директора по финансам “Смарт-холдинга” Денис Рудев.

Как сообщалось раннее, компания “Смарт-холдинг” и подконтрольная ей Energees Investments подписали соглашение о взаимоотношениях с Regal Petroleum plc, согласно которому холдинг будет представлен в совете директоров Regal Petroleum plc тремя своими представителями. В настоящее время в совет директоров Regal входит пять человек.

Основными нефтегазовыми активами Regal являются Мехедивско-Голотовщинское и Свиридовское (SV) газоконденсатные месторождения (оба — Полтавская область). Согласно сообщению Regal в мае 2010 года, по результатам переоценки ее доказанные и вероятные запасы снизились по сравнению с данными 2005 года на 10,5% — до 151,3 млн барр. нефтяного эквивалента (MМboe). Компания уточняла, что объем доказанных запасов составлял 40,9 MМboe, вероятных — 110,4 MМboe, тогда как возможных — 102,4 Mmboe.

Инвестиционная деятельность группы компаний “Смарт-холдинг” сфокусирована на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Крупнейшей инвестицией группы является участие в капитале международной вертикально-интегрированной горно-металлургической группы “Метинвест”, объединяющей 27 предприятий в Украине, Европе и США. Группе компаний “Смарт-холдинг” принадлежит 25% в группе “Метинвест”.

Главный офис группы компаний “Смарт-холдинг” расположен в Киеве.