7 июня, 2011, 14:53

Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР в 2011 году намерена вложить в развитие бизенса на Украине около $126 млн, сообщил главный управляющий директор ООО "ТНК-ВР Коммерс" (Киев) Дидье Казимиро на пресс-конференции во вторник.

В том числе около $70 млн будет направлено на развитие Личичанского нефтеперерабатывающего завода, добавил он.

"1 июля этого года Лисичанский НПЗ полностью переходит на производство бензина Евро-4",- сказал главный управляющий директор "ТНК-ВР Коммерс".

Бизнес группы ТНК-ВР на Украине представлен следующими предприятиями: ООО "ТНК-ВР Коммерс" - управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики, обеспечение максимальной эффективности использования активов, ЗАО "ЛИНИК" (Лисичанский НПЗ) - переработка нефтяного сырья и производство продукции, СП ООО "Кершер" - розничная торговля нефтепродуктами через сеть АЗС.

ТНК-ВР, созданная в 2003 году, является третьей в России компанией по объемам добычи нефти и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1400 автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК.
Источник: РИА "Новости"