21 декабря, 2010, 12:17

ООО «ТНК-ВР Коммерс» в рамках новой философии контрактования провело первое заседание Украинской конфликтной комиссии (УКК), на котором обсуждались вопросы взаимодействия с поставщиками с целью повышения прозрачности процесса закупок и предоставления равных условий контрагентам. Об этом сообщается на сайте компании.

«УКК создана для совершенствования системы взаимоотношений с партнерами и повышения прозрачности деятельности ТНК-ВР в Украине, – отметил председатель УКК, заместитель директора департамента региональной политики ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Андрей Давыденко. – Нашей задачей является всестороннее рассмотрение возникающих конфликтов и поиск компромиссных взвешенных решений». Как сообщил в ходе заседания секретарь УКК Роман Беляга, в настоящий момент жалобы относительно процессов предварительной квалификации, определения победителей тендеров, а также дисквалификации контрагентов не поступали.

Как сообщалось, накануне старта кампании по контрактованию на 2011 год ТНК-ВР создала региональные конфликтные комиссии. УКК подотчетна Украинскому региональному совету по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками, который возглавляет председатель правления ТНК-ВР в Украине Дидье Казимиро. В его состав входят руководители ключевых направлений ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», ООО «ТНК-ВР Коммерс» и ЧАО ЛИНИК. Совет является площадкой, на базе которой компания организует диалог с партнерами и стремится повысить эффективность договорной работы, разъяснить контрагентам принципы и практики взаимодействия, а также выявить и предотвратить нарушения в сфере контрактования.

Обратиться в конфликтную комиссию может любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР в Украине он работает, заполнив соответствующую форму, размещенную на сайте компании.