7 июля, 2010, 15:49

С покупкой группы компаний «Вик Ойл» «ТНК-ВР Коммерс» превратилась в крупного игрока на розничном рынке Украины. Теперь компания, по словам генерального директора СП ООО «Кершер» (предприятие представляет интересы ТНК-ВР в розничном сегменте в Украине) Хюба Стокмана, планирует провести ребрендинг АЗС и избавиться от "смайлов", однако на это потребуется немало времени.

«Мы смогли более детально изучить работу новых станций и сейчас разрабатываем план развития сети. Надеемся закончить эту работу до конца года. Но уже сейчас ясно, что ребрендинг всей сети займет около трех лет»,– сообщил Стокман. Он отметил, что смена бренда - это не только замена стелы, но и реконструкция и модернизация АЗС в соответствии с высокими требованиями ТНК-ВР.

С начала апреля текущего года «ТНК-ВР Коммерс» уже начала переформатирование деятельности «Вик Ойл» в соответствии со стандартами международной компании. Первоочередной задачей является изменение сети в Киеве и Киевской области.

Напомним, российская нефтяная компания ТНК-ВР завершила сделку о покупке украинской группы компаний «Вик Ойл» 28 мая текущего года. До этого ТНК-ВР владела в Украине 50 автозаправочными комплексами, еще 250 АЗК работали с ней на основе джобберских соглашений. Активы группы «Вик Ойл» составили 118 автозаправочных станций в 13 регионах Украины, 8 нефтебаз, 49 бензовозов и 122 земельных участка на различных стадиях развития.

Ранее в столичном регионе ТНК-ВР приобрела сеть «Золотой гепард». Планируется что заправки «Золотой гепард» будут перекрашены в цвета ТНК либо ВР в конце текущего или же в начале следующего года.