27 апреля, 2011, 16:23

Упущенная выгода ТНК-ВР от сдерживания цен на топливо в І квартале 2011 года составила $54 млн, сообщил журналистам главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир.

"В связи с тем, что мы вынуждены были искусственно поддерживать цены на бензин на одном уровне, упущенная выгода компании составила $54 млн", - сказал он.

При этом он отметил, что розничный бизнес ТНК-ВР в настоящее время остается достаточно нерентабельным, "Мы продолжаем вкладывать в продажи. Но успех этих инвестиций будет зависеть от конъюнктуры рынка. Если соответствующие действия продолжит предпринимать регулятор, то мы будем вынуждены корректировать свои инвестпроекты", - заметил финансовый директор.

Он подчеркнул, что сейчас на АЗС ТНК-ВР нет дефицита бензина. "Мы мониторим ситуацию и не видим таких проблем", - отметил Мьюир.

Как сообщалось, после совещания, проведенного в начале февраля 2011 года премьер-министром Владимиром Путиным, на котором была отмечена продолжающаяся негативная тенденция роста цен на нефтепродукты, НК начали оперативно снижать цены и проработали в таком режиме два месяца.
Источник: "Финмаркет"