1 декабря, 2010, 10:16

ООО «ТНК-ВР Коммерс» опубликовало третий нефинансовый отчет (в формате «Сообщение о прогрессе»), подготовленный в рамках обязательств перед глобальным договором ООН. Он посвящен результатам деятельности предприятий группы компаний ТНК-ВР в Украине в сферах защиты прав человека, трудовых прав, охраны окружающей среды и противодействия коррупции в 2009 году.

«Минувший год стал одним из самых сложных в истории развития бизнеса компании в стране, - отметил председатель правления ООО «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро. – Кризис показал, что без модернизации, оптимизации производственных процессов, управленческих систем и решения проблем энергосбережения у украинских промышленных предприятий нет будущего».

По словам топ-менеджера, новые экономические реалии должны быть использованы для того, чтобы откорректировать бизнес-стратегию и тактику поведения на рынке, а также найти способы производства более конкурентоспособной продукции.
«Движение к европейским стандартам в области энергосбережения, экологии, качества, антимонопольного, таможенного и налогового законодательства должно стать основой конкурентоспособности Украины, - подчеркнул председатель правления ООО «ТНК-ВР Коммерс». – В новых посткризисных условиях одним из важнейших акцентов в стратегии устойчивого развития для бизнеса становится корпоративная социальная ответственность. Крупный бизнес выполняет огромную социальную функцию, зачастую являясь градообразующим и наполняя львиную долю местных бюджетов. Поэтому особую актуальность приобретает сбалансированный и постоянный диалог между государством, обществом и бизнесом, учитывающий интересы всех сторон».

Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен ООО «ТНК-ВР Коммерс», ЧАО ЛИНИК (Лисичанский НПЗ) и СП ООО «Кершер»-.