9 марта, 2010, 13:02

Развитию франчайзинга на розничном топливном рынке мешает отсутствие соответствующего законодательного регулирования, поэтому ТНК-ВР будет расширять в Украине собственную сеть. Об этом заявил Дидье Казимиро, глава правления "ТНК-ВР Коммерс".

"Это не означает, что нам неинтересны франчайзинговые программы, однако, не буду скрывать, при сегодняшнем законодательстве мы отдаем предпочтение развитию собственной сети, тем самым гарантируя потребителю качество топлива и услуг", - констатировал бизнесмен.
При этом он подчеркнул, что компания столкнулась со значительной сложностью в реализации франчайзингових программ.

"Мы прошли огромное количество судебных разбирательств по поводу неправомерного и недобросовестного использования нашего товарного знака. Проблематичность доказательств ставит владельца бренда в сложное положение", - заявил Казимиро.

По мнению бизнесмена, для успешного ведения подобного бизнеса в Украине необходимо усовершенствовать соответствующие юридические нормы.
"Основные хлопоты - лицензионные договоры на использование торговой марки, а также договоры на поставку. Это важный аспект любой франчайзинговой работы - тесная связь этих двух инструментов: использование бренда и поставок", - говорит глава правления "ТНК-ВР Коммерс".

Как сообщалось, российско-британская ТНК-ВР в декабре 2009 года заключила соглашение о приобретении ООО "ВикОйл" , которое владеет сетью из 118 автозаправочных станций в 13 регионах Украины.