6 августа, 2010, 12:03

На АЗС, производственных объектах компаний ТНК-ВР и "Лукойл-Украина" приняты меры по усилению контроля соблюдения норм пожарной безопасности из-за высокой температуры, сообщили пресс-службы компаний.

"Организованы дополнительные инструктажи с персоналом о соблюдении правил пожарной безопасности. Проходят дополнительные проверки исправности первичных средств пожаротушения", - сказал пресс-секретарь ООО "ТНК-ВР Коммерс" (Киев) Дмитрий Зверев.

Кроме того, по его словам, на Лисичанском НПЗ максимально сокращены огневые и ремонтные работы, территорию завода постоянно патрулируют пожарные расчеты, организовано дежурство в ночное время, выходные и праздничные дни.

"Лукойл-Украина" также проводит дополнительные инструктажи и проверки средств пожаротушения. Помимо этого, обе компании принимают меры по обеспечению комфортных условий для своих сотрудников.

"Для персонала в компании предусмотрены по возможности максимальные условия по облегчению восприятия жары - кондиционирование помещений, соответствующая форма, возможность периодически находиться в охлажденных помещениях", - сказал начальник центра общественных связей ПИИ "Лукойл-Украина" Валерий Рясик.

В свою очередь ТНК-ВР ежедневно проводит выборочное измерение артериального давления непосредственно на рабочих местах, обеспечивает сотрудников необходимым количеством питьевой воды.

Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен "ТНК-ВР Коммерс" (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики), СП ООО "Кершер" (розничная торговля нефтепродуктами) и ЗАО ЛИНИК, эксплуатирующим Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

ПИИ "Лукойл-Украина" основано в ноябре 1999 года и координирует работу сети АЗС в 23 областях Украины, в Крыму и Киеве. ОАО "Лукойл-Одесский НПЗ", входящее в группу компаний "Лукойл" (РФ), эксплуатирует ПАО "Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод".
Источник: "Интерфакс-Украина"