4 октября, 2010, 13:17

Совет директоров ТНК-ВР дал формальное разрешение менеджменту компании вступить в переговоры с британской ВР и сделать ей официальное предложение о покупке активов во Вьетнаме и Венесуэле, сообщил источник, знакомый с решением совета.

По его словам, совет директоров определил менеджменту вилку цены, по которой могут быть приобретены эти активы, но отказался назвать цифры. На следующей неделе формальное предложение поступит от ТНК-ВР в адрес ВР. Стороны надеются, что переговоры продлятся несколько недель. Вопрос о покупке алжирских активов у ВР на этом совете директоров не обсуждался, но ТНК-ВР рассматривает эту возможность, и уже запрошено разрешение алжирского правительства на такую сделку, добавил источник.

В заседании совета директоров принял участие новый его член — экс-глава ВР Тони Хейворд. Совет также заслушал доклад менеджмента о планах относительно участия компании в конкурсе по месторождениям им. Требса и Титова. Речь шла о том, что решение конкурсной комиссии будет оспорено, сказал источник. Кроме того, совет директоров утвердил решение о выпуске трехлетних облигаций на 7,5 млрд руб.
Источник: "Время новостей"