7 июля, 2010, 16:51

К концу 2010-го-началу 2011 года на АЗС ТНК-ВР в Украине может появиться фирменное топливо ТНК Pulsar. ТНК планирует начать реализацию этого топлива в стране как можно скорее, поскольку Pulsar лучше всего дифференцирует компанию от предложений других брендов.

«После того как мы запустим ТНК Pulsar, в Украине появится и BP Ultimate. Подобные премиальные продукты в силу своих специфических характеристик поставляются на АЗС отдельно и требуют изменения логистической процедуры. Менять их только для трех станций ВР с операционной точки зрения было нецелесообразно, - заявил генеральный директор СП ООО «Кершер» Хюб Стокман. – Я могу сказать со всей категоричностью — мы не рассматриваем возможность продажи ТНК Pulsar на джобберских АЗС, пока не сможем полностью контролировать всю цепочку перемещения продукта». Председатель правления и главный управляющий директор «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро добавил, что в России ТНК Pulsar, который успешно продается еще с октября прошлого года, на данный момент не предлагается в местных джобберских сетях.

Между тем в «ТНК-ВР Коммерс» опасаются непредвиденных ситуаций, поскольку презентовать новый продукт можно только раз. «Перезапуск в таком важном деле обычно не работает», – заявил Хюб Стокман. Он пояснил, что нельзя реализовывать этот продукт на одних АЗС, а на других нет. «Это неправильно и сбивает с толку клиента. Поэтому выход ТНК Pulsar на рынок станет возможным только после того, как будут проведены работы по ребрендингу и большая часть АЗС будет приведена к единым корпоративным стандартам. Поскольку сейчас наши силы главным образом направлены на Киев и Киевскую область, то выход на рынок ТНК Pulsar начнется именно с этого региона», - подчеркнул Стокман.