21 февраля, 2011, 10:17

ТНК-ВР и правительственное Агентство по делам нефти Монголии подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся поставок российских нефтепродуктов в Монголию. Подписи под документом поставили вице-президент ТНК-BP по продажам и логистике Джонатан Коллек и заместитель руководителя Агентства по делам нефти Монголии Амраа Цэнгэмаа. Об этом сообщает российская нефтяная компания.

В соответствии с документом, ТНК-ВР рассмотрит возможность заключения взаимовыгодных договоров поставки нефтепродуктов с предприятиями Монголии. Номенклатура нефтепродуктов, цены, способы поставок, технические характеристики и условия оплаты будут согласованы между ТНК-ВР и монгольскими хозяйствующими субъектами, определенными Агентством по делам нефти, уточняется в сообщении.

В случае заключения договоров поставки нефтепродуктов ТНК-ВР изучит возможность поставок нефти для нефтеперерабатывающих заводов Монголии с момента их ввода в эксплуатацию.

"Выход ТНК-ВР на динамично развивающийся рынок Монголии будет способствовать развитию конкурентной среды и удовлетворению растущего спроса на качественные нефтепродукты. Диверсификация рынков сбыта является одним из приоритетов ТНК-ВР, а развитие монгольской экономики открывает хорошие перспективы расширения нашего бизнеса в этой стране", - отметил Коллек.
Источник: РБК