7 апреля, 2011, 09:36

ТНК-ВР подписала сегодня соглашения, подтверждающие покупку доли ВР в шельфовом добывающем газовом Блоке 06.1 во Вьетнаме, а также получение компанией статуса оператора проекта.

Соглашения, которые подлежат одобрению Министерством промышленности и торговли Вьетнама, были подписаны ВР как бывшим оператором проекта, а также партнерами ТНК-ВР по совместному предприятию – PetroVietnam и ONGC.

ТНК-ВР договорилась с ВР о покупке добычных, трубопроводных и электрогенерирующих активов британской компании во Вьетнаме и Венесуэле за $1,8 млрд в октябре 2010 года.

Блок 06.1 является крупнейшим производителем газа во Вьетнаме и в 2011 году увеличит общую добычу ТНК-ВР на 18,8 тыс. барр. нефтяного эквивалента в сутки исходя из компенсационной основы.

«Блок 06.1 – высококлассный актив, который позволит ТНК-ВР развить новые компетенции, прежде всего в области работы на шельфе, – сказал заместитель председателя Правления ТНК-BP Максим Барский. – Как оператор Блока 06.1 ТНК-ВР обеспечит ответственный подход к деятельности предприятия, в том числе в области экологической безопасности».

Сделки по приобретению ТНК-BP активов BP во Вьетнаме и Венесуэле реализуются в соответствии с планом. Завершение сделок ожидается в первой половине 2011 года.