18 января, 2011, 09:23

Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР объявила конкурс по выбору контрагента для комплексного контроля качества производимой и реализуемой компанией продукции, сообщил пресс-секретарь ООО "ТНК-ВР Коммерс" (Киев) Дмитрий Зверев.

"Мы объявили тендер по выбору контрагента на производство всех видов работ по контролю качества, начиная от входного сырья на заводе и заканчивая раздаточным краном на каждой АЗС под нашими брендами", - сказал он.

По словам Зверева, ТНК-ВР рассчитывает решить все процедурные вопросы до конца марта и в апреле перейти на новую систему контроля качества.

"Суть в том, чтобы все процессы контроля выполнял один подрядчик, который имеет международную аккредитацию на соответствие украинским, российским, европейским, американским и японским стандартам в сфере контроля качества нефтяного сырья и нефтепродуктов", - подчеркнул пресс-секретарь "ТНК-ВР Коммерс".

Как сообщалось, ТНК-ВР в 2010 году направила около $6 млн на поддержание системы контроля качества нефтепродуктов в Украине.

Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен "ТНК-ВР Коммерс" (управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики), СП ООО "Кершер" (розничная торговля нефтепродуктами) и ЧАО ЛИНИК, эксплуатирующим Лисичанский НПЗ.
Источник: "Интерфакс-Украина"