22 ноября, 2010, 15:38

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «ТНК-ВР Холдинг» 18 ноября одобрило выплату рекомендованных советом директоров дивидендов в размере 8,04 руб. на одну обыкновенную и одну привилегированную акции.

Дивиденды будут выплачены акционерам денежными средствами, пропорционально количеству имеющихся в их владении акций в течение шести месяцев с даты принятия решения. Список лиц, имеющих право получения дивидендов, был составлен по состоянию на 12 октября 2010 года.

Основным акционером ОАО «ТНК-ВР Холдинг» является компания Novy Investments Ltd., входящая в группу TНK-BP. Распределение дивидендов в пользу Novy Investments Ltd. носит технический характер и не ведет к немедленному получению дивидендов акционерами материнской компании – TNK-BP Ltd. (BP и AAR). Дивиденды, выплачиваемые компании Novy Investments Ltd., будут главным образом использованы для финансирования капитальных инвестиций ТНК-ВР в России, а также для взаиморасчетов между компаниями группы ТНК-ВР.

Главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир отметил отличные операционные и финансовые результаты, достигнутые компанией за 9 месяцев 2010 года.

«Компания продолжила демонстрировать сильные операционные результаты по итогам первых девяти месяцев 2010 года, увеличив инвестиции в новые проекты, продолжая модернизацию нефтеперерабатывающих предприятий и экспансию на розничном рынке. Отражением этих успехов стали высокие финансовые результаты, – подчеркнул он. – Дивиденды, получаемые мажоритарным акционером «ТНК-ВР Холдинг» – техническая транзакция, поскольку эти средства не уходят за пределы Группы и используются для внутригрупповых расчетов. При этом мы рады вновь разделить наш успех с миноритарными акционерами компании в соответствии с нашей приверженностью высоким стандартам корпоративного управления».