Эволюция «удобных магазинов» в сторону предоставления «горячей, быстрой, доступной еды» является одним из факторов давления на такие сети как Burger King, Wendy’s и Taco Bell. Подчёркивается, что «низкие цены и высокая скорость обслуживания в «удобных магазинах» с хорошей программой общественного питания являются сильным конкурентным фактором. Об этом сообщает NACS со ссылкой на The Washington Post.
 

«Если вы пообщаетесь, с представителями «удобных магазинов», вам хором скажут, что из-за падения продаж топлива и сигарет, им приходится трансформироваться в фаст-фуды», - заявил CEO Dunkin’ Donuts Нигель Трэвис, отмечая негативный эффект «удобных магазинов» на его бизнес. 

Для примера, сеть 7-Eleven недавно добавила бюджетные куриные сэндвичи и чизбургеры к своему «горячему» портфолио. Ценовая политика, наряду с хорошим предложением «горячей и свежей еды» делает «удобные магазины» привлекательными для людей с малым доходом. Как указано, в годовом отчете NACS 70% клиентов «удобных магазинов» имеют годовой семейный бюджет $55 тыс. или меньше.

В статье отмечено, что изменяется структура покупок через сервис drive-thrus. Сейчас через этот сервис покупают как готовую пищу, к примеру, бургеры, так и такие продукты, как например, упаковка молока. Вице-президент компании Sheetz, отметил, что растёт количество покупок таких продуктов как йогурты, фрукты, а также другие товары, которые можно отнести к категории «полезная еда». 

Вице-президент NACS по стратегическим отраслевым инициативам Джефф Ленард заявил, что «удобные магазины» не смогут преуспеть в продаже кулинарии, если локации не обладают высоким уровнем гигиены, особенно ванные туалеты. Согласно исследованию NACS, более 70% потребителей перестали пользоваться туалетами.

«Американцы ищут магазины, которые обладали бы привлекательным дизайном, предлагали свежие продукты и акцентировали внимание на чистоте. Американский рынок — это обслуживание более 160 млн клиентов каждый день и даже больше в течение летних месяцев», - сказал Ленард.
 

Источник: The Washington Post