9 декабря, 2020, 18:00

Розничный торговец топливом Terpel поставил перед собой цель стать лидером в области поставок природного газа для автомобилей на колумбийском рынке. Под брендом Gazel он хочет открыть до 244 АГНКС в основных коридорах страны.

На открытии заправочной станции для автомобилей, работающих на природном газе (NGV) в Босконии, представители компании заявили, что первая фаза проекта будет сосредоточена на соединении Боготы с севером. В период с 2020 по 2021 год они установят колонки LNG на 10 АЗС.

«Сегодня газомоторные автомобили не могут выезжать из городов, потому что нет сети станций, позволяющих им совершать дальние поездки. По этой причине мы приняли решение позаботиться об этой необходимости и увеличить использование автомобилей, работающих на газе, учитывая растущий спрос со стороны игроков отрасли, использующих тяжелые автомобили, работающие на природном газе », - пояснил Йоханд Патиньо, коммерческий заместитель президент Терпеля.

В настоящее время в Колумбии используется около 200 000 автомобилей, использующих LNG. Terpel ожидает, что это число будет продолжать расти. Для удовлетворения этого спроса поставлено 244 АЗС Gazel.

В новых колонках NGV2, которые на АЗС Gazel будут включены, сокращено время заправки с 45 до 20 минут для большегрузных автомобилей.

Источник: Petrol Plaza