22 апреля, 2011, 17:51

Тернопольское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало ООО «Континент Нефте Трейд» (Луцк) на 8 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Как установило отделение, общество завышало розничные цены на дизельное топливо в пределах города Лановцы. Такие действия привели к ущемлению интересов потребителей. Ответчик признал нарушение, привел стоимость топлива к экономически обоснованному уровню и обязался оплатить штраф в госбюджет.

Кроме того, отделение оштрафовало ОАО «Тернопильгаз» на 5 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Так, общество в декабре 2010 года завысило розничные цены на сжиженный газ, который реализуется как моторное топливо в пределах города Подгайцы. Такие действия привели к негативным последствиям для потребителей. Ответчик признал и прекратил нарушение и обязался оплатить штраф в госбюджет.

Также отделение комитета оштрафовало ФОП Влизла И.В. на 4 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Предприниматель, осуществляющий свою деятельность в городе Копыченцы, селах Млиновцы и Старый Вишневец, в декабре 2010 года завысил розничные цены на сжиженный газ, который реализуется как моторное топливо. Поскольку такие действия привели к негативным последствиям для потребителей, отделение обязало ответчика прекратить нарушение и оплатить штраф в государственный бюджет.