21 декабря, 2017, 15:30

Крупнейший казахстанский производитель сжиженного газа компания «Тенгизшевройл» (ТШО) не намерена разрывать контракт на поставку LPG в адрес украинской компании «Петро Карбо Хем-Мукачево» (PPCM). Об этом НефтеРынку сообщили в компании.

В PPCM причиной переадресации сжиженного газа ТШО на ГНС в Черкасской (ст. Белозерье) и Днепропетровской областях (ст. Привольное) называют нехватку электровозов и маневренных тепловозов «Укрзализныци». О трудностях с транспортировкой сжиженного газа из-за сбоев в работе «Укрзалицныци» представители PPCM уведомили и ТШО.

«В связи с этим с целью ускорения сроков поставки LPG на внутренний рынок Украины, а также улучшения оборачиваемости вагонно-цистерн, экстренно компанией было принято решение осуществить адресацию на ГНС центральной Украины», - добавили в компании. 

В «Петро Карбо Хем-Мукачево» отмечают, что ранее в СМИ была распространена заведомо неправдивая информация о возможной потере контракта на поставку LPG ТШО, а также о якобы близких связях учредителей компании с «Тенгизшевройлом». Отметим, что «Петро Карбо Хем-Мукачево» стала третьей компанией после SOCAR и «Надежды», которая заключила прямой контракт на поставку сжиженного газа компании «Тенгизшевройл» в Украину. 

Справка НефтеРынка:

Перевалочный комплекс PCCM находится в с. Павшино Мукачевского района Закарпатской области и занимает площадь более 32 гектаров. Комплекс осуществляет перевалку LPG и нефтехимической продукции из железнодорожных цистерн стандарта СНГ в евро цистерны по ст. Ключарки Львовской ЖД.