9 ноября, 2010, 16:23

Как стало известно НефтеРынку, севастопольская компания "Техфлот" завершает строительство плавучей заправочной станции (ПЗС или бункеровщик) в Севастополе. Имя заказчика, директор компании Виталий Малько, сохранил в секрете, однако сообщил, что новый объект, принадлежит российскому дилеру, и уже практически завершен.

«Кроме того, на выходе «Техфлота» пятый по счету бункеровщик, который будет введен в эксплуатацию в Ростове, – рассказал НефтеРынку заместитель директора компании Алексей Малько. - Его планируется запустить либо осенью до момента появления в водоеме льда, либо весной, с началом навигации».

Напомним, ПЗС для заправки на воде яхт и маломерных судов компания начала заниматься с 2005 года. Первая ПЗС "София" была спущена на воду в яхт-клубе "Крокус Сити" в Москве 30 сентября 2007 года. С 2008 года компания начала строительство плавучих заправочных станций для озера Байкал (1 станция), Севастополя (1 станция Formula в Балаклаве), Геленджика (1 станция) и Ростова (1 станция). Также компания "Техфлот" занимается строительством и ремонтом судов. Согласно данных Государственного комитета статистики Украины и Национального бизнес рейтинга за 2009 год, она является лидером экономики Украины в области судостроения и ремонта судов (2 место по Украине).