22 сентября, 2021, 12:00

Компания Tauron постепенно расширяет сеть зарядных устройств для электромобилей в Польше. В систему уже входит 100 устройств, построенных с 2018 года.

Четыре устройства этого типа стали доступны в последние дни. Они расположены в популярных туристических местах. Одно из зарядных устройств было установлено в отеле DaSilva в Пыжовице, в непосредственной близости от аэропорта Катовице. Следующим могут воспользоваться гости отеля Ibis в Бельско-Бяла. Новые станции также расположены в отеле Stok в Висле и в отеле Mercure в Цешине. Это двухпозиционные устройства переменного тока с разъемом типа 2, заряжающие автомобиль максимальной мощностью 22 кВт.

- Автостоянки торговых центров, близость к городским офисам, развлекательным заведениям и отелям - это те места, где мы хотим расширить сеть поддерживаемых нами устройств. Но электромобильность - это удел не только больших городов. Все чаще к нам обращаются и небольшие местные органы власти, обладающие туристическим потенциалом, которые осознают необходимость наличия зарядных устройств в контексте динамичного развития рынка электромобилей. Это привлечет в эти места туристов, для которых владение электромобилем является частью все более популярной философии жизни, заключающейся в сокращении выбросов углекислого газа, - объясняет Петр Аполло, вице-президент правления Tauron Nowe Technologie.

Источник: PetrolNet.pl