10 февраля, 2011, 10:28

ОАО "Татнефть", одна из крупнейших компаний в нефтегазовом комплексе России, зарегистрировала филиал в Туркмении для оказания сервисных услуг на нефтяном месторождении Готурдепе, следует из сообщения компании.

Филиал будет выполнять работы, связанные с исполнением вступившего в силу 3 ноября 2010 года контракта между ОАО "Татнефть" и госконцерном "Туркменнефть" по оказанию услуг на Юго-Восточном участке нефтепромысла №4 НГДУ "Готурдепенебит" ГК "Туркменнефть".

Сервисные услуги будут направлены на повышение нефтеотдачи пластов существующего фонда скважин и дальнейшее использование потенциала по добыче нефти на Готурдепе.

"В рамках сотрудничества ОАО "Татнефть" с ГК "Туркменнефть" разработана и согласована производственная программа на первый год исполнения контракта, утвержден бюджет филиала ОАО "Татнефть" в Туркменистане на 2011 год", - говорится в сообщении.

Куратором реализации контракта со стороны "Татнефти" является НГДУ "Елховнефть".

Сервисный контракт между "Татнефтью" и государственным концерном "Туркменнефть" был подписан в августе 2010 года в рамках делового визита в Туркмению президента Татарстана Рустама Минниханова. Протокол по развитию сотрудничества в нефтегазовой сфере между компаниями был подписан в 2008 году.

ОАО "Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. В 2009 году компания увеличила добычу нефти на 0,33% - до 25,85 млн т нефти. Чистая прибыль "Татнефти" в 2009 году выросла на 45,8% по сравнению с 2008 годом, превысив 50 млрд руб. В 2010 году "Татнефть" планирует сохранить добычу на уровне 25,85 млн т нефти, получить порядка 45 млрд руб. прибыли до налогообложения.
Источник: РИА "Новости"