28 июля, 2010, 13:34

В связи с установившимися на территории России и Республики Татарстан сложными климатическими условиями ОАО "Татнефть" организовало проведение дополнительных мероприятий по соблюдению требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, сообщает пресс-служба компании.

Так, службы производственного контроля ОАО "Татнефть" проводят внеплановые мероприятия по усилению промышленной и пожарной безопасности. В компании организовано обследование работников на предмет правильности ношения спецодежды, головных уборов, средств индивидуальной защиты и соблюдения мер личной гигиены.

На территориях производственных объектов проводится обработка от вредных биологических факторов (энцефалит, геморрагическая лихорадка), которые обостряются в жаркую сухую погоду.

На объектах добычи и подготовки нефти и газа проводятся дополнительные проверки технического состояния и исправности дыхательной и запорной арматуры, огнепреградителей, систем пожаротушения и наружного противопожарного водоснабжения и др.

Усилен контроль и за соблюдением требований безопасности при проведении работ повышенной безопасности. Среди дополнительных мер - проведение работ усиленными бригадами с целевым инструктажем по соблюдению мер безопасности, дежурство пожарных автоцистерн на местах проведения работ.

Среди дополнительных мер - внеочередные проверки объектов скопления людей, расположенных на территории деятельности предприятий в вечернее, ночное время и в выходные дни на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.