28 мая, 2020, 18:00

Татнефть приступила к реализации судового топлива марки RMD-80. Топливо соответствует международным экологическим нормативам.

С учетом растущего рыночного спроса на судовое топливо компания на комплексе «ТАНЕКО» освоила его производство в соответствии с требованиями Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).

В качестве основного компонента используется гидроочищенный тяжелый газойль коксования. На ТАНЕКО выпускается судовое топливо с ультранизким содержанием серы, составляющим менее 300 ppm (среднее значение 120 – 200 ppm) при разрешенном нормативе 5000 ppm. Специалистами Татнефть и ТАНЕКО также была разработана рецептура судового топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Установка гидроочистки тяжелого газойля коксования ТАНЕКО рассчитана на ежегодное производство 750 тыс. тонн современного судового топлива. Предварительные расчеты показали, что использования этого объема приведет к сокращению выбросов окислов серы в атмосферу через выхлопные газы на 47 тыс. тонн в год.

На сегодняшний день Татнефть осуществляет поставки нового судового топлива в портах Северо-Западного и Южного регионов России.

Источник: angi