24 апреля, 2017, 12:00

"Татнефть" приступила к проведению капитального ремонта на нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплексе ТАНЕКО. Работы предполагается завершить к 21 мая, сообщает предприятие.

За период капремонта планируется провести замену трех воздухоподогревательных печей, сепаратора вакуумсоздающей системы, запорной арматуры на установке первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7.

На комбинированной установке гидрокрекинга запланирована замена катализаторов реакторов, монтаж линий минимального потока кубовых насосов, замена с перетрассировкой трансферной линии печи, ремонт центробежного компрессора. Также будет проведена замена четырех тарелок на колонне ректификации с врезкой штуцера вывода тяжелой дизельной фракции.

Большой объем работ предстоит в рамках проекта по техперевооружению железнодорожной эстакады налива нефтепродуктов. Будет проведен комплекс мероприятий по чистке от технологических отложений, техническому освидетельствованию аппаратов сосудов и трубопроводов.

Также в период ремонта будут выполнены врезки в действующие трубопроводы, что позволит ввести в эксплуатацию установки следующих этапов строительства, в том числе ЭЛОУ-АВТ-6, гидроочистки керосина и дизельного топлива.

Капитальный ремонт будет осуществляться круглосуточно. Помимо эксплуатационного персонала ТАНЕКО к его выполнению привлечены сотрудники УК "Татнефтехиммонтаж", ООО "Реминдустрия", ООО "НХРС", ООО "Монрем", ООО "НОЕЛ", Группа компаний "СТМ", ООО "МегаСтрой", ООО "Камаизоляция", ООО "Профиль".

В сообщении ТАНЕКО отмечается, что в период остановочного ремонта (с 15 апреля по 21 мая) не будет перебоев в поставках топлива на АЗС "Татнефти".

Источник: РУПЕК