18 апреля, 2017, 13:00

Российская судоходная компания «Совкомфлот» через суд арестовала танкер NS Columbus, перевозивший нефть венесуэльской госкомпании PDVSA, за невыплату долга в $30 млн, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на решение суда.

Венесуэльская компания отправила танкер, перевозивший нефть общей стоимостью $20 млн в страны Карибских островов, еще в октябре 2016 года. Несмотря на сотрудничество двух компаний, «Совкомфлот», владелец танкера, подал на PDVSA в суд острова Сен-Мартен за неуплату долга в $30 млн и добился ареста судна.

«Владельцы судна... наложили арест на вышеупомянутый нефтяной груз», - приводит агентство материалы из решения суда, вынесенного в марте этого года. Нефть была выгружена танкером на острове Синт-Эстатиус, который расположен к югу от Сен-Мартен. Окончательное решение относительно того, сможет ли российская компания получить нефть PDVSA, будет принято в Адмиралтейском суде Великобритании.

PDVSA также задолжала миллионы долларов терминалам карибских стран, включая и Синт-Эстатиус, который принадлежит американской компании U.S. NuStar Energy, ссылается агентство на слова представителя PDVSA и сотрудника одного из терминалов.

Источник: ПРАЙМ