26 октября, 2021, 18:00

Tank & Rast присоединилась к крупнейшему в мире оператору водородных заправочных станций H2 MOBILITY Deutschland в качестве ассоциированного партнера.

В Германии H2 MOBILITY в настоящее время управляет 88 из 91 АЗС H2 в семи крупных городах, а также вдоль магистралей, и еще 15 станций находятся в стадии строительства. Чтобы сопровождать наращивание объемов коммерческих автомобилей с водородным двигателем, H2 MOBILITY также расширяет свое предложение для других уровней давления и объемов дозаправки.

Это многообещающая область для Tank & Rast, поскольку ожидаемое увеличение грузопотока на водородной основе также приведет к увеличению спроса на соответствующую инфраструктуру вдоль автомагистрали. Для Tank & Rast, национального поставщика автомобильных станций, партнерство является логическим шагом на пути к станции техобслуживания будущего. Основное внимание уделяется дальнейшему стратегическому развитию территорий и обеспечению в них соответствующей энергии привода в будущем.

«Наше сотрудничество с H2 MOBILITY - это следующий шаг на пути к экологически безопасной мобильности», - объясняет Петер Маркус Лёв, генеральный директор Tank & Rast Group: «Присоединяясь к H2 MOBILITY, Tank & Rast подчеркивает свою приверженность устойчивой мобильности на Немецкие автострады. Водород будет приобретать все большее значение, особенно при транспортировке тяжелых грузов, и мы хотим участвовать в проекте по созданию эффективной общенациональной водородной инфраструктуры для грузовиков на топливных элементах ».

Вместе с партнерами по франшизе Tank & Rast управляет около 360 заправочными станциями и около 400 заправочными станциями (включая около 50 отелей) на немецкой сети автомагистралей.

Источник: Petrol Plaza