Энергетическая таможня провела оформление партии из 12 цистерн сжиженного газа компании «Укргазпетролеум», которые были заблокированы в середине ноября 2016 года на ст. «Спартак» (Житомирская обл.)

Об этом НефтеРынку сообщил директор компании Виктор Журавлев.

По словам Журавлева 7 марта, на ст. «Спартак» (Макаровская ГНС) таможней были оформлены две партии сжиженного газа объемом 396 т. «Эти 12 цистерн были остановлены одними из первых и простояли на станции более 110 дней», - рассказал он.

Директор компании добавил, что пока не известно выведены ли указанные вагоно-цистерны из «запретного» списка «Укрзализныци» на передислокацию.

«Хотя часть ресурса была разблокирована, санкции с компании «Укргазпетролеум» так и не были сняты, кроме того, у нас еще простаивает 21 цистерна объемом около 750 т СУГ», - отметил он.

Напомним, в телеграмме от 8 февраля, по указанию СБУ, «Укразализныця» запретила эксплуатацию и передислокация 161 вагоно-цистерн для сжиженного газа, которые были заблокированы на 16 железнодорожных станциях в ноябре 2016 - январе 2017 года.

Кроме того, 6 февраля 2017 года на основании представлений Службы безопасности Украины Минэкономразвития применило специальную санкцию в форме временного приостановления внешнеэкономической деятельности к некоторым импортерам нефтепродуктов (Приказы Минэкономразвития №154 и №155).

23 февраля Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило о снятии санкций с части импортеров нефтепродуктов, а также компаний-нерезидентов, которые были наложены в начале февраля по инициативе СБУ.

Отметим, что в список на снятие санкций не попали компании: «Пропан Трейд», «Укргазпетролеум», «Параллель», «Укрпетролпостач» и «УПК Европлюс», «РВК Плюс», а также нерезиденты EMITRADE FZE («Пропан Трейд»), LUXOIL IMPORT LLP («Укргазпетролеум»), EXPOSOFT TRADE LLP («Надежда»).

Ранее, Виктор Журавлев сообщал НефтеРынку, что у компании было заблокировано 1143 т СУГ.

Похожие новости