24 січня, 2022, 21:00

21 января закончился срок действия трудового контракта с генеральным директором ООО «Глуско Украина» Борисом Ганджой. В настоящее время обязанности гендиректора исполняет Светлана Бышова, принятая в компанию в декабре 2021 г.

Борис Ганджа занимался управлением и развитием сети АЗС три года. За это время ему удалось успешно реализовать поставленные перед ним задачи, обеспечив активное развитие сети. А после принудительной остановки работы сети АЗС государственными органами в марте 2021 г., он приложил максимум усилий для стабилизации ситуации внутри компании и сохранения рабочих мест.

Новый собственник компании Димитриос Анифантакис поблагодарил Бориса за сотрудничество: «Я рад, что компания, несмотря на все ее проблемы, сохраняет свою работоспособность и ее команда предпринимает максимум усилий для того, чтобы выполнить обязательства перед государственными структурами, сотрудниками и партнерами».

Напомним, в декабре 2021 года компания объявила о смене собственника. Им стал греческий бизнесмен Димитриос Анифантакис. Новый владелец на базе приобретенных активов планирует восстановить компанию и построить в Украине устойчивый бизнес, основанный на принципах законопослушности, открытости, корпоративной, социальной и экологической ответственности.

Справка НефтеРынка:

С 16 февраля 2021 года новым генеральным директором компании «Параллель» назначен Андрей Собко, ранее занимавший должность операционного директора. Он сменил Светлану Бышову, которая с 2019 года руководила компанией. В свою очередь, Светлана Бышова сменила на позиции Христо Иванчева.

Напомним, что сеть АЗС Glusco была сформирована на базе активов «Роснефть» в Украине. После проблем у юрлиц экс-владельца Нисана Моисеева с правоохранительными органами и налоговой, которые начались после ряда решений СНБО Украины в феврале-марте 2021 г.  по отношению к нардепам ОПЗЖ – Виктора Медведчука и Тараса Козака, работа сети была парализована. Летом 2021 г. заправки сети стали менять логотипы и возобновляли работу. Как сообщал НефтеРынок в материале «Гра в кальмара від Glusco» в октябре 2021 г. сеть работала под брендами: WOG, KLO, «БРСМ-Нафта», Ultra/Mango, F+, AVIA.

По состоянию на январь 2022 года крупными арендаторами станций Glusco стали WOG - 15, KLO - 9, БРСМ - 4, ОККО - 4  (преимущественно в столичном регионе, харьковский «куст») - OVIS - 3, а также в разных областях работает 10 АЗС AVIA. Как уже сообщал НефтеРынок, в регионах появились новые арендаторы - King oil (одна станция в Волинской обл., ООО «Кинг Ритейл», будет еще две), и готовится к запуску на трассе Киев-Чоп арендатор Prime.