2 июня, 2011, 11:12

Продажа нефтепродуктов на бирже оказалась по душе «Сургутнефтегазу». Компания по итогам мая реализовала почти весь произведенный бензин на петербургской бирже, а также 77% авиатоплива. Впрочем, это не компенсирует выпавшие в прошлом месяце объемы бензина «Роснефти» и «Газпром нефти», пишет РБК daily.

Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, в мае «Сургутнефтегаз» продал на торгах около 67 тыс. т бензина, или 97,18% от произведенного объема). Почти такой же объем реализовала ТНК-ВР — 66 тыс. т (17,18%), ЛУКОЙЛ — 33,3 тыс. т (8,12%). «Роснефть» и «Газпром нефть» бензин на бирже не продавали. Ранее представители компаний объясняли приостановку биржевых торгов необходимостью направлять бензин в регионы, где сложилась напряженная ситуация с обеспечением топливом. Высвободившиеся объемы они реализуют своим сбытовым «дочкам» по ценам ниже биржевых, что позволяет им сдержать розничные цены.

Лидером по продаже авиатоплива тоже оказался «Сургутнефтегаз». Компания продала 76,73% (55 тыс. т). Около 37%, или 42,8 тыс. т авиатоплива реализовала «Роснефть». Госкомпания также поставила больше всех дизтоплива — 173 тыс. т (19,42%).

Увеличение активности «Сургута» на топливной бирже аналитик БКС Андрей Полищук связывает с заградительными пошлинами на экспорт бензина, которые начали действовать в мае. Государство подняло вывозные экспортные пошлины на топливо до 90% от пошлины на нефть. «Но я думаю, что «Сургутнефтегаз» ничего не потерял. Цены на бирже иногда гораздо выше контрактных», — добавляет он. Связаться с представителем «Сургутнефтегаза» вчера вечером не удалось.

Тем не менее дополнительные объемы бензина «Сургутнефтегаза» не смогут компенсировать выпавшие со стороны «Роснефти» и «Газпром нефти» и повлиять на ситуацию на биржевом рынке, отмечает директор по развитию и маркетингу центра «Кортес» Павел Строков. В апреле «Роснефть» продала на СПбМТСБ 80 тыс. т, «Газпром нефть» — 116,4 тыс. т бензина. Спрос на этот вид топлива на внутреннем рынке по-прежнему существенно превышает предложение, добавляет г-н Строков.

Для насыщения рынка бензином чиновники решили продлить производства Евро-2. Однако, чтобы нефтяники не отменяли своих планов по модернизации НПЗ, Минэнерго вчера предложило понизить акцизы на бензин класса 3 и повысить — на бензин класса 2. «Цены на заправках будут примерно одинаковые, но те, кто продает Евро-2, должны будут платить какой-то повышенный акциз, скажем, в 2 руб. с литра», — сказал замминистра энергетики Сергей Кудряшов.
Источник: ЭнергоНьюс