19 апреля, 2011, 13:03

Киевский апелляционный административный суд снова оставил в силе решение Окружного административного суда Киева от 11 октября 2010 года, который отказал компании Regal Petroleum (Великобритания) в признании недействительным приказа Министерства охраны окружающей природной среды об отмене специальных разрешений на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений в Полтавской области. Об этом говорится в определении суда. Соответствующее решение суд принял 29 марта.

Министерство охраны окружающей среды (сейчас - Министерство экологии и природных ресурсов) приказом №146 от 30 марта 2010 года приостановило действия специальных разрешений (№3334 и №3335) на разработку указанных месторождений.
Компания "Укрзакордонгеология", которая является покупателем газа, добываемого Regal, оспорила решение министерства.

В ходе дальнейшего рассмотрения дела "Укрзакордонгеология" как истец была заменена на представительство Regal Petroleum в Украине.

30 августа 2010 года прокуратура Киева вступила в разбирательство в защиту интересов государства на стороне Минприроды.

1 декабря 2010 года Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда Киева от 11 октября.

Regal Petroleum, которая работает в Украине с 1999 года, в ноябре 2010 приостановила разработку своих основных активов в Украине - Мехедовско-Голотовщинского (MEX-GOL) и Свиридовского (SV) газоконденсатных месторождений в Полтавской области.

В марте 2011 года собственники 54,97% акций нефтегазовой компании Regal Petroleum plc (Великобритания) дали согласие на продажу своих пакетов компании Energees Management ltd (Кипр), входящей в группу "Смарт-холдинг".
Источник: "Українські Новини"