15 мая, 2019, 11:50

Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на арест заместителя гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Рустама Хуснутдинова. Он является фигурантом уголовного дела о хищении нефти и загрязнении нефтепровода "Дружба".

"Постановление Самарского районного суда судья оставил без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения ", - цитирует пресс-секретаря суда РИА Новости.

Ранее СУСК по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении шестерых участников преступного сообщества, которые, по версии следствия, похитили нефть на сумму не менее одного миллиона рублей. По версии следствия, чтобы скрыть хищения, весной 2019 года несколько подозреваемых поставили нефть, не отвечающую требованиям ГОСТ, добавив в нее хлорсодержащие соединения, в узел слива нефти у села Николаевка Волжского района Самарской области. Загрязненная нефть попала в систему магистрального трубопровода, в результате чего восемь резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.

Хуснутдинов, а также гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай, гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев и заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин были задержаны и арестованы Самарским районным судом. Все четверо обжаловали эти решения.

Еще двое фигурантов дела находятся в розыске, это Роман Трушев, которого называют основателем ГК "Петронефть", и бывший генеральный директор ООО "Самаратранснефть-Терминал" Роман Ружечко. Оба имеют статус обвиняемых по делу, в среду суд рассмотрит ходатайства об их заочном аресте.
 

Источник: Angi