18 января, 2011, 10:28

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 16 февраля заявление ООО "Нефтемаркет Транзит" о признании банкротом ОАО "Русская нефтяная группа" (РНГ), сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Как следует из материалов суда, должник попросил прекратить производство по делу. По мнению РНГ, "Нефтемаркет Транзит" не является кредитором по делу, представитель компании сообщила, что судебный акт, по которому права перешли к настоящему кредитору сейчас обжалуется. В связи с этим должник попросил отложить слушания, арбитраж ходатайство удовлетворил.

Ранее заседание по делу уже откладывалось, чтобы стороны смогли заключить мировое соглашение. Представитель РНГ тогда заявил, что задолженность "однозначно" будет погашена.

Столичный арбитраж 28 сентября взыскал с ОАО "Русская нефтяная группа" и ОАО "Трудовые резервы" по иску Номос-банка 633,248 миллиона рублей долга по кредиту, выданному в ноябре 2008 года. Ответчики выступали поручителями по кредиту, который был предоставлен ООО "Транспромсервис" (третье лицо по делу).
Суд также 7 октября взыскал с "Русской нефтяной группы" около 1,3 миллиарда рублей по другому иску Номос-банка. Дело также было связано с долгом по кредиту, который был выдан РНГ в 2008 году. В требованиях к поручителю - ОАО "Трудовые резервы" - суд отказал.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы 20 июля взыскал с ОАО "Русская нефтяная группа" и ОАО "Трудовые резервы" по иску Номос-банка около 688 миллионов рублей долга по кредиту, выданному в августе 2008 года. Банк изначально просил взыскать 739,036 миллиона рублей. Столичный арбитраж 21 декабря взыскал с ОАО "Русская нефтяная группа" и ОАО "Трудовые резервы" по иску Номос-банка около 230 миллионов рублей.

Крупные иски к РНГ в последнее время предъявили также банки "Санкт-Петербург" (на 1,078 миллиарда рублей) и "Возрождение" (два требования почти на 737 миллионов рублей).
Источник: РАПСИ