21 декабря, 2010, 12:52

Киевский апелляционный хозсуд признал недействительным решение Антимонопольного комитета Украины оштрафовать нефтетрейдера ООО "Оптима Трейд" (Днепропетровск) на 500 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке светлых нефтепродуктов в Сумской области, говорится в определении суда от 7 декабря.

Согласно документу, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева, который подтвердил незаконность применения АМКУ к "Оптима Трейд" штрафных санкций в размере 500 тыс. грн.

В решении от 7 декабря указывается, что комитет не смог доказать, что компания занимала в области монопольное положение.

Как сообщалось, в августе 2009 года АМКУ оштрафовал "Оптима Трейд" на 0,5 млн грн за злоупотребления на топливном рынке.

Согласно выводам комитета, злоупотребляя монопольным положением, компания в феврале 2009 года устанавливала необоснованные розничные цены на бензины и дизельное топливо, которое продавалось в Сумской области через АЗС "НК Альфа-Нафта".

В настоящее время судебные споры между АМКУ и "Оптима Трейд" по поводу штрафа продолжаются.
Источник: "Интерфакс-Украина"