20 апреля, 2010, 10:33

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил правомерность наложения Антимонопольным комитетом Украины 200 тыс. грн штрафа на ООО "Альянс-Холдинг" за участие в антиконкурентных согласованных действиях на рынке сжиженного газа. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, 13 апреля Высший хозяйственный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы предприятиям и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда.

21 января 2010 года Киевский апелляционный хозсуд постановил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу ООО "Альянс-Холдинг", а решение суда первой инстанции - без изменений. 3 ноября 2009 года Хозяйственный суд отказал предприятию в удовлетворении иска о признании решения комитета недействительным.

В декабре 2008-го комитет оштрафовал ООО "Альянс-Холдинг" на 200 тыс. грн, ЧП "Харьковпоставгаз" - на 100 тыс. грн, ЧП "Род-Ник" - на 50 тыс. грн, ООО компания "Актив-Оил" - на 20 тыс. грн, ПП "Фирма "Стратос" - на 7 тыс. грн. и ФОП Куцый С.И. - на 5 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке сжиженного газа. Предприятия без объективно оправданных причин одновременно повысили и удерживали на одинаковом уровне розничные цены на АЗС в Харькове и пригородной территории.

ООО компания "Актив-Оил", ЧП "Фирма "Стратос", ФОП Куцый С.И. признали нарушение и оплатили штраф в государственный бюджет. ООО "Альянс-Холдинг" оплатило штраф после решения апелляционной инстанции.
Источник: РБК-Украина