4 декабря, 2017, 14:20

По иску Маневицкой местной прокуратуры решением хозяйственного суда Волынской обл. с ООО «Волынская нефтегазовая компания» взыскано 138 тыс. грн. долевого участия в развитии инфраструктуры города Рожище.

Об этом сообщает прокуратура области.

Прокуроры установили, что предприятие, вопреки требованиям Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», уклонилось от заключения договора долевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта и уплаты соответствующих средств в местный бюджет.

По данным прокуратуры, проводя реконструкцию АЗС в Рожище, компания не обратилась к принятию объекта строительства в эксплуатацию в городской совет для заключения такого договора, а после сдачи объекта на письма органа местного самоуправления с сообщениями о необходимости заключения договора и уплаты средств отвечало отказом.

Прокуроры же в суде добились взыскания с предприятия этих средств, которые, в соответствии с требованиями Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», будут использованы для создания и развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Рожище.

По данным сайта Youcontrol одним из основателей «Волынской нефтегазовой компании» выступает Наталья Семенихина, которая с 2011 по 2016 года было среди учредителей ООО «Аветра». Сеть АЗС «Аветра» насчитывает 15 АЗС в Волынской области.