22 июля, 2010, 13:55

Сегодня, 22 июля, пресс-служба Антимонопольного комитета сообщила, что Харьковский апелляционный административный суд обязал компанию "Укртатнафта" выплатить АМКУ штраф в 110 млн грн.

Суд отказал ЗАО "Транснациональная финансово промышленная нефтяная компания "Укртатнафта" в удовлетворении исковых требований относительно отмены решения АМКУ.

Напомним, 28 апреля 2009 года Антимонопольный комитет оштрафовал "Кребо" на 100 млн грн, "Укртатнафту" - на 110 млн грн и "Лук-Авиа Ойл" - на 20 млн грн за злоупотребление монопольным положением при установлении завышенных цен на авиатопливо в международном аэропорту "Борисполь".

31 марта Высший хозсуд оставил без изменений решения Киевского межобластного апелляционного хозяйственного суда и Хозяйственного суда Киевской области, которые подтвердили правомерность применения комитетом финансовых санкций к указанным предприятиям.

На днях Харьковский апелляционный админсуд также упразднил решение Полтавского окружного административного суда, который 9 декабря 2009 года стал на сторону "Укртатнафты" и признал недействительным наложение комитетом штрафа на ЗАО "Укртатнафта".

Единственное, что остается "Укртатнафте", - это подать кассацию в Высший админсуд, пишет "Дело". "Не имею сомнения, что "Укртатнафта" попробует использовать свой последний шанс, подав кассацию в Высший административный суд, - заметил по этому поводу глава АМКУ Алексей Костусев. - Но я верю и в то, что окончательное решение по этому делу, как и много других решений высшей судебной инстанции, станет показательным примером для всех тех, кто пренебрегать законом в целях собственного обогащения".