19 мая, 2017, 11:45

5 мая 2017 г. следственный судья Шевченковского районного суда Киева рассмотрел жалобу представителей ООО «Атум-2003» (учредители - Тимофей Хлебойко, Максим Аврамчук, руководитель – Максим Аврамчук) на бездеятельность прокуратуры г. Киева.

Об этом НефтеРынку стало известно из Реестра судебных решений Украины.

Компания отметила, что прокуроры не возвращают ей имущество, которое было изъято во время обыска. Истец уточнил, что в середине апреля 2017 г. Шевченковский районный суд отменил арест, который ранее был наложен этим же судом. Речь идет о резервуаре для хранения сжиженного газа объемом 10 куб. м, 1630 л газа, заправочную колонку и электронасосный агрегат, которые были изъяты в ходе обыска в начале марте 2017 г. по адресу: г. Киев, ул. Кайсарова, 7-В. Но, несмотря на новое решение Фемиды, нарушая нормы Криминально-процессуального кодекса Украины, представители правоохранительных органов так и не вернули газовому трейдеру его оборудование.

Изучив предоставленные доказательства, Шевченковского районного суда Киева принял определение, которым была частично удовлетворена жалоба представителей «Атум-2003». Этим определением суд обязал Национальную полицию вернуть топливной компании резервуар, упомянутый объем газа, заправочную колонку и электронасосный агрегат.

Напомним, 4 апреля мэр Киева Виталий Кличко, руководство и члены «Нефтегазовой Ассоциации Украины» выступили с совместной инициативой и подписали меморандум о сотрудничестве в сфере устранения факторов опасности для жизни, здоровья, имущества киевлян и гостей Киева которые создаются из-за деятельности нелегальных пунктов продажи сжиженного газа и дизельного топлива, расположенных в столице.

Со стороны ассоциации соглашение подписали ее президент Дмитрий Кулик, а также компании-участники «Автобансервис» (сеть АЗС KLO), «Альянс Холдинг» (сеть АЗС Shell), «АМИК-Украина», «БНК Украина», «ВОГ Ритейл», «ОККО-Нефтепродукт» и «Сокар Энерджи Украина». По информации НефтеРынка, операторы KLO, WOG и ОККО предоставили коммунальным службам Киева газовозы для откачки газа из модулей газовых операторов, при этом ни КМДА, ни операторы не отвечают, где и на каких условиях хранится изъятый газ и оборудование. Согласно исследованию НефтеРынка, выгодополучателеми от демонтажей АГЗП в Киеве стал операторы KLO и WOG, у которых в столице установлено более 40 модулей для реализации сжиженного газа на многотопливных АЗС.