15 сентября, 2010, 12:06

Арбитражный суд Москвы в среду проведет предварительное заседание по иску ОАО НК "Русснефть" к ООО "ЭНЕРГОСОЮЗ-А" о взыскании 963,08 млн руб.

Как сообщил ранее Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда, задолженность возникла по договору займа, подписанному сторонами в 2004 году. Рассматривать дело будет судья Наталья Тимошенко.

По данным деловых СМИ, по состоянию на 2004 год компания-ответчик была дочерней структурой "Русснефти". Согласно каталогу предприятий, ООО "Энергосоюз-А" специализируется на оптовой торговле химическими продуктами.

ОАО "НК "Русснефть" - вертикально интегрированный нефтяной холдинг, в структуру которого входят 21 добывающее предприятие, три нефтеперерабатывающих завода и современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС).

По 49% акций "Русснефти" принадлежит бизнесмену Михаилу Гуцериеву и АФК "Система". Пакет из 2% акций находится у Сбербанка в залоге с правом выкупа его "Русснефтью" через три года.

"Русснефть" в 2009 году увеличила чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом - до 15,7 млрд руб. Суммарные извлекаемые запасы "Русснефти" превышают 600 млн т нефти. Объем годовой добычи в 2009 году упал на 6,5% - до 12,7 млн т.
Источник: "Нефть России"