17 ноября, 2010, 10:39

Строители сварили в нитку более 900 км линейной части второй очереди трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), это почти половина от общей протяженности трубопровода, которая составляет 2,045 тыс. км, сообщила в среду представитель пресс-службы Дальневосточной строительной дирекции.

Строительство второй очереди ВСТО пропускной способностью 30 млн т в год предусматривает создание линейной части трубопровода от станции Сковородино до Козьмино (Приморский край) протяженностью более 2 тыс. км, а также строительство восьми нефтеперекачивающих станций (НПС) и расширение спецморнефтепорта Козьмино.

Работы ведутся в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях. Завершение строительства объектов ВСТО-2 запланировано на 2014 год.

Проект строительства трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" реализуется для транспортировки российской нефти на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также для обеспечения ее поставок на внутренний рынок страны.

ООО "Дальневосточная строительная дирекция" создано в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании решения учредителя - ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" (ОАО "АК "Транснефть") с целью реализации проекта строительства объектов.
Источник: РИА "Новости"