11 января, 2011, 11:43

Стоимость услуги транспортировки нефтепродуктов, оказываемой ОАО "АК "Транснефть", увеличилась с 1 января на 8% в связи с ростом железнодорожных тарифов.

Правление ФСТ России на заседании 24 декабря приняло решение оставить на уровне действующих тарифы для ОАО "АК "Транснефть" и его аффилированных лиц на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам в связи с переходом группы на заключение соответствующих контрактов с самой "Транснефтью", говорится в сообщении ведомства. В то же время эти тарифы автоматически повышаются в среднем на 8% в связи с ростом железнодорожных тарифов, пояснили РИА Новости в "Транснефти".

Монополия совершенствует договорную работу по транспортировке нефтепродуктов, а также контроль за оборотом финансовых средств и интегрирует "Транснефть" и "Транснефтепродукт". Так, с 1 января 2011 года договоры об оказании услуг по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам заключаются непосредственно с ОАО "АК "Транснефть".

"Транснефтепродукт" (ТНП), управляющий российскими нефтепродуктопроводами, с 1 февраля 2010 года повысил тарифы на прокачку нефтепродуктов по России и за рубежом на 7,3%. При этом среднее повышение цены транспортировки (суммарно за перекачку и диспетчеризацию) по территории России составило 7,9%.

В состав "Транснефтепродукта" входят девять транспортных предприятий, под управлением компании находится почти 18 тысяч километров трубопроводов. "Транснефти" принадлежит 100% акций "Транснефтепродукта".
Источник: РИА Новости