26 марта, 2010, 15:30

Кабинет министров Украины восстановил Эдуарда Ставицкого в должности главы НАК "Надра Украины". Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров от 24 марта 2010 года № 665-р. Правительство освободило Александра Пономаренко от соответствующей должности в связи с восстановлением на роботе сотрудника, который ранее выполнял эту работу. Также Кабмин упразднил распоряжение правительства об освобождении Эдуарда Ставицкого от должности главы НАК от 20 августа 2009 года № 982-р.

Напомним, Эдуард Ставицкий пришел в НАК в начале 2007 года, до этого он занимал пост советника главы Минприроды Василия Джарты. Во время работы в «Надрах» Эдуарда Ставицкого компания потеряла контроль над Сахалинским месторождением в Харьковской области, самым крупным в структуре НАК. В августе 2009 года правительство Тимошенко обвинило Ставицкого в коррупции и незаконной выдаче лицензий на пользование недрами и сняло его с должности.

НАК "Надра Украины" была создана указом президента №802 от 14 мая 2000 года для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр. В состав компании входят 14 геологоразведочных и специализированных предприятий